Українською Українська вірсія сайту English English version site

Кемпер - история создания и развитие

Немного истории

Автодом - это транспортное средство с жилым модулем в фургоне. Прототипы домов на колесах и их начальным вариантом являются повозки древних людей, которые вели кочевой образ жизни и занимались скотоводством, и также разведением лошадей.
   Сегодня производители используют шасси легких грузовиков и монтируют на нем жилой модуль. Кабина при этом связана проходом в жилой блок. Современное производство дает возможность создавать полностью интегрированные автодома, которые могут эксплуатироваться автономно фактически при любых погодных условиях и любой географии местоположения. За частую в автодоме установлены сидячие места, которые на стоянках трансформируются в спальные места. В современных автодомах имеется множество оборудования, без которого ныне сложно обойтись: газовая плита, отопление, кондиционер, душ, туалет, шкафы, солнечные панели и много другого. С ростом популярности на дома на колесах - растет количество различных предложений о покупке готового кемпера либо переоборудовании на базе грузовика. Этот вопрос мы рассматривали в прошлой статье о преимуществах переоборудования в кемпер.

Терминология

Кемперы: (автодом, автокемпер, автокараван, автодача, дача на колесах)
  • Интегрированный автодом - это автомобиль, имеющий лишь шасси легкового грузовика. Основное отличие – это уникальный дизайн. При изготовления интегрированных автодомов кабина полность интегрируется в жилое пространство, отсюда название - интегрированный автодом. Стоит учесть высоту потолков, она значительно больше чем у других видов кемперов. Интегрированные автодома – это машины высокого класса.
  • Полуинтегрированный автодом (RV) - (частично интегрированный автодом) Полуинтегрированный автодом производится на серийном шасси. Европейские производители зачастую импользуют шасси от: Fiat, Renault, Ford, Pegeot, Mercedes и другие. На шасси монтируется жилая кабина.
  • Альковный автодом - этот дом на колесах строится на серийном шасси. Отличие от полуинтегрированных автодомов – наличие алькова. Альков расположен над кабиной водителя и обычно имеет двуспальную кровать. Этот вид автодома наиболее походит для больших компаний автопутешественников, поскольку разместиться на ночь в этом автодоме может до 8 человек.
Караван: (жилой прицеп, прицеп-дача, дача на колесах, автодача, автотрейлер)
  • Караван (Жилой прицеп) – это самый комфортабельный вид дома на колесах. Для пермещения, которого можно использовать легковой автомобиль как тягачь. Дачи на колесах зачастую покупают те, кто предпочитает стационарный отдых в кемпинге и относительно небольшие дистанции передвижений по дорогам. На рынке есть множество разных размеров от 3 до 9 метров. Есть жилые прицепы, в которых умещается кровать и кухонный блок, а есть караваны (дачи на колесах), внутреннее пространство которых разделено на несколько комнат.
  • Кастенваген - (с немецкого: kasten - грузовик, wagen - фургон) это цельнометаллический автомобиль серийного производства, оборудованный техникой, мебелью, санузлом. Кастенвагены обычно рассчитаны на двоих и более человек. И спроектированы таким образом, чтобы сохранить комфорт при малом объеме кузова. В Европе кастенвагены покупают в качестве семейного автомобиля, который используют для выездов на природу и для отдыха от городской суеты.
  • Прицеп-палатка – это самый маневренный и бюджетный тип жилых прицепов. Несмотря на небольшие размеры, прицеп-палатка делает отдых путешественника комфортным. Прицеп-палатку можно транспортировать небольшим легковым автомобилем. Для управления автомобилем с прицеп-палаткой достаточно прав категории В.
  • Жилой модуль для пикапа – это жилой модуль, который крепится к пикапу. Его основное преимущество - мобильность. При необходимости жилой модуль можно снять с пикапа. Этот тип прицепа очень распространен среди тех, кто любит часто проводить выходные на природе и путешествовать по бездорожью. При снятом модуле пикап можно использовать как повседневную машину. На время отдыха к нему легко крепится жилой модуль, в котором находится кровать, кухонный блок, зачастую саунзел. В зависимости от размера и модели в жилом модуле могут разместиться до шести человек.
  • Фивсвил трейлер – (с английского Fifth-wheel trailer) жилой трейлер (не требующий специального разрешения на буксировку по шоссе). Предназначен для буксировки с помощью пикапа или небольших грузовиков, оборудованных седельно-сцепным устройством. Часть трейлера ставится на кузов грузовика или пикапа, тем самым сокращая общую длину автомобиля и прицепа вместе взятых.

Развитие движения караванинга в Украине

В нашей стране автодома используют в основном для "диких" актономных стоянок, по большей части для зарубежных путешествий. Большие размеры страны и плохое состояние дорог мало способствует развитию караванинга на территории Украины. Также нужно учесть очень мизерное количество оборудованных кемпингов по сравнению с Европой или Америкой. Последние изменения в законодательстве и безвиз со странами ЕС принесло свои плоды, тема караванинга становится все популярней в разных верстах населения. Люди начинают больше путешествовать так же в пределах Украины, ведь у нас есть необъятное количество очень красивых мест, которые лучше раз увидеть нежели сто раз услышать. Все больше баз отдыха предлагают услуги кемпинга для автотуристов. Так же существует "Украинская федерация кемпинга караванинга автотуризма караванинга автотуризма" (ufcca) и несколько активно развивающихся форумов.

Поделиться: