Українською Українська вірсія сайту English English version site

Кастенваген - история создания

KASTENWAGEN – это (фургон) малотоннажный автомобиль для перевозки грузов и пассажиров. Исторически сложилось, что фургон представляет собой одну из старейших конструкций в автомобилестроении от конного экипажа к моторному двигателю. Кастенвагены тех лет имели фактически два отсека: первый - это рабочее место водителя или кабина; второй - грузовое пространство. Эти отсеки разделялись между собой перегородкой или сеткой во всю высоту.

Первые автодома на базе фургонов были построены в 1950-х годах за основу была взята базе VW Bus. Компания Westfalia Campingbox спроектировала и посторила один из первых жилых модулей. В отличие от более поздних вариантов жилых модулей, в этом всю мебель можно извлечь и использовать фургон для перевозки грузов. С 1970-ых годов началось производство кастенвагенов с полностью меблированным жилыми модулями и наличием санитарных средств включая душ и туалет. Эти транспортные средства с жилим модулем все еще называют фургонами (кастенвагенами). Фургоны стали предоставлять больше комфорта при вождении и были более экономичные чем крупные кемперы, но жилое пространство в них меньше и свойственно комфорт для жизни был ниже, поскольку он ограничен размерами фургона. Преимуществом являлась высокая пригодность для повседневного использования данного типа транспортного средства.
С течением лет разнообразие базовых моделей почти не знало границ, что привело к большому попыту со стороны как частных мастеров по созданию кастенвагенов так и больших компании. С года в год кастенвагены становились только популярней из-за своей доступности и массы вариантов исполнения. Кастенваген - история создания

На сегодняшний день кастенваген полностью закрепился в одном из типов домов на колесах. Кастены имеют неоспоримые преимущества по сравнению с большими кемперами. Разнообразность шасси для выполнения конверсии в кастенваген дает возможность конечному покупателю получить именно то, что полностью соответствует предпочтениям.

Преимущества кастенвагена над другими типами автодомов.

1. Стоимость кастенвагена.
Кастенваген по сути является микроавтобусом или грузовиком с цельнометаллическим кузовом, что уже регламентирует стоимость самой базы. Оборудование выбирается только под нужды заказчика, что приводит к экономии на не нужном оборудовании.

2. Качество.
В отличие от штампованных автодомов на заводах, кастенвагены собираются вручную, что гарантирует лучшее качество. Все материалы и оборудование закупается у сертифицированных европейских производителей.

3. Удобство.
Так как все делается вручную и проектируется на этапе консультации Вы получаете комфортный кемпер, который в точности отвечает вашим потребностям и предпочтениям.

4. Маневренность.
Кастенвагены производятся на базе серийных шасси, что оставляет предусмотренную производителем маневренность.
И масса других достоинств.

Купить кастенваген / Что такое кастенваген / Кастенваген история Переоборудованный кастенваген в компании Кемпер Мастер адаптированный для эксплуатации в Европе и автономного проживания в странах не имеющих кемпингов. Для укрепления всей конструкции кастенвагена, мастера компании разрабатывают алюминиевые каркасы. Все мебельные системы создаются вручную, что гарантирует прочность и бесшумность. К определённому достоинству стоит отнести повышенную шумо- и термоизоляция для эксплуатации при сильных морозах и в жару. Так же существует возможность разделить жилой модуль с багажным отсеком для транспортировки любых грузов и оборудования.

Поделиться: