Українською Українська вірсія сайту English English version site

Ремонт прицеп дачи

Слабые места прицеп дачи

Слабые места почти всех прицеп дач – это деревянный пол. Снизу на него при езде в дождь или по лужам всегда попадает вода и если периодически не обновлять защитное покрытие в некоторых местах оно истончается. В этом месте слабости начинается проникновения влаги в фанеру, что провоцирует последующую коррозию и гниение пола прицепа дачи. Не стоит забывать о местах стыков деталей кузова, герметик в стыках со временем становится твердым, теряет эластичность и трескается. В последствии в этих местах начинается затекание воды и гниение кузова. Дополнительный фактор износа кузова прицеп дачи – атмосферные воздействия. На солнце кузов нагревается и испытывает деформационные нагрузки от нагрева, а ультрафиолетовые лучи разрушительно действуют на резиновые уплотнения. К погодному воздействию так же стоит отнести большое количество снега на крыше прицеп дачи, под ним кузов деформируется и появляются щели в местах стыков, так как отрицательная температура негативно влияет на резиновые уплотнения и герметик. Существуют и другие факторы, которые негативно влияют на «здоровье» прицеп дачи. Например: забитая грязь в стыки окон и люков уменьшает адгезионные свойства герметика, после чего в такие места без особых усилий попадает влага.


Устранение затекания

Поиск затекания проводится квалифицированным специалистом, после обнаружения всех мест протекания кузова прицеп дачи составляется план работ, где совместно с заказчиком определяются элементы под замену и восстановление. В некоторых случаях внутренняя отделка очень сильно прогнивает и восстановление последней не уместно. Все восстановительные работы проводятся с использованием высококачественных материалов и установкой оригинальных или аналогичных деталей.

Восстановление прицеп дачи после ДТП

Прицеп дача является участником дорожного движения, а дорога, как нам известно место повышенной опасности. Прицеп дача собирается из сэндвич-панелей, чтобы уменьшить вес кузова. Сэндвич-панели не устойчивые к высоким механическим воздействия, что приводит к деформации и полному разрушению стен, крыши, пола. В большинстве случаев все элементы прицеп дачи можно восстановить. Так же как с устранением затекания, специалисты вместе с заказчиком проводят оценку фронта работ и определяют какие элементы можно восстановить, а какие уходят под замену. В случае с ДТП помимо восстановления кузова необходимо также реставрировать или разработать новые мебельные системы прицеп дачи и если необходимо заменить или отремонтировать бортовое оборудование.

Масштабная реставрация прицеп дачи

Бывают случаи, когда прицеп дача очень долго обходилась без надлежащего технического обслуживания, что приводит к ужасным последствиям. В таком прицепе дачи восстанавливать нужно почти все системы и оборудования. Начиная от стен, пола и потолка, заканчивая тормозной и ходовой системой. Мастера нашей компании имеют многолетний опыт переоборудования и ремонта автодомов различной сложности, что позволяет восстановить или создать даже полностью сгнившие элементы прицеп дачи.


Установка дополнительного оборудования

Зачастую прицеп дачи продают с неполной комплектацией оборудования для комфортной жизни, что требует установку дополнительного оборудования в дом на колесах. Компания Кемпер Мастер имеет налаженные каналы поставки высококачественного оборудования от таких лидеров мирового производства как: Dometic, FIAMMA, THULE, Carbest, truma, Eberspacher, Webasto, Camp4, AL-KO, KNOTT, BRUNNER, Goldschmitt, CBE, GOK, CAN. Все устанавливаемое оборудование имеет гарантию и соответствующую сертификацию в Европе. Помимо гарантии на оборудование, Вам так же будет предоставлена гарантия на все проведенные работы.

Обращаясь в компанию Camper Master Вы можете быть на 100% уверены в высшем качестве проведения всех работ и оборудовании. Мы как, мастерская нестандартных решений дорожим своей репутацией и делаем все на совесть.

Поделиться: