Українською Українська вірсія сайту English English version site

Купить автодом или переоборудовать?

Сегодня в рубрике о переоборудовании автодомов мы хотим раскрыть преимущества и обсудить недостатки переоборудования грузовика в автодом.

Итак предположим Вы задались вопросом купить кемпер. Уже понимая разницу между альковным автодомом или полуинтегралом/интегралом и кастенвагеном. Остановились на выборе цельнометаллического кузова от ведущих Европейских, всем известных производителей. Стоимость, которых в базовой версии в Европе начинается от 40 тыс. EUR. Однозначно даже для начальной эксплуатации придется докупить дополнительные опции. Например: маркизу, газовый баллон, солнечную панель и вероятно кондиционер, что обойдется Вам еще минимум в 5 тыс. EUR с установкой.
Дальше следует страховка, транспортировка, уплата пошлины, НДС и прочие таможенно-брокерские услуги, что составляет минимум 40% от стоимости, скажем это 18 тыс. EUR. Плюс стоит учесть регистрацию в Украине.

В итоге мы получаем L2H2 кастен в средней комплектации стоимостью от 65 тыс. EUR.

Альтернативой является переоборудование кемпера. Покупка автомобиля у официального дилера в Украине на распространенной базе стоимостью от 25 тыс. EUR.

Конверсия включает в себя закупку сертифицированного оборудования с гарантией, материалов для индивидуального дизайнерского решения, а также оплата самой работы составит от 15 тыс. до 20 тыс. EUR. Так же документы по перерегистрации транспортного средства на соответствующую категорию.

Итого: кастен L2H2 в хорошей комплектации выходит нам в 45 тыс. EUR. Если рассматривать максимальную базу с максимальной комплектацией разница будет еще ощутимей, не говоря о качестве.

Переоборудование авто в кемпер

Если говорить об услугах компании Cаmper Master Вы получаете адаптированный автодом для эксплуатации в Европе а также автономной эксплуатации в странах не имеющих кемпингов. Из определенных преимуществ предлагается алюминиевые каркасные изделия для прочности и надежности кузова и мебельных систем. Повышенная шумо- и термоизоляция для эксплуатации как при сильных морозах, так и в жару. Чего не предлагает не один из европейских производителей даже в дополнительных опциях за отдельную плату. Прочность мебельных элементов проектированных и созданных ручной работой, позволяют наслаждаться бесшумной ездой по Украинским дорогам и даже грунтовым покрытиям. Комплектация подобрана индивидуально под ваши задачи позволяет сосредоточить бюджет на важных опциях и исключить переплату за навязываемые решения. Грамотная проектировка планировки и эргономики пространства обеспечивает комфорт в малом пространстве. Преимуществом так же является участие заказчика в проектировании автодома. Образно говоря: «Вы строите автодом нашими руками».

Также при переоборудовании можно совместить комфортабельное жилое пространство со специальными задачами для перевозки различного оборудования, мототехники, туристического снаряжения, перевозки животных и многих других предпочтений совмещать многофункциональность транспортного средства.

Единственным недостатком считается время изготовления, так как многие желают купить готовое и не заморачиваться.

Поделиться: